小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然是第一次造訪高山,但透過美食節目跟網誌的介紹,對於飛驒牛的大名,早已經是耳熟能詳。因此在來高山之前,我們就打定主意一定要大吃飛驒牛跟飛驒地區的特殊料理,出發前還問過曾經來過的同事有沒有推薦的店家,我同事的一句「那邊隨便一家店都很好吃」,讓我對高山的料理充滿信心
 
到高山的飯店check in之後,接下來的首要任務就是覓食,本來想到老街吃小吃吃到飽,但是冷冷的天氣,讓人好想坐下來好好地喝口熱湯。跟老大在往老街的路上晃呀晃,看到這家「飛騨そば 小舟」座無虛席的樣子,門口又放著るるぶ雜誌介紹的內頁來吸引客人(台灣很多店家也很愛這招)就決定進去嚐嚐鮮。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早起來,窗外的大雪讓我們整個傻眼,看來高山剩下的行程只能在大雪中度過了...。簡單地在車站解決早餐後,我們在大雪中往飛驒國分寺出發。


大雪中的飛驒國分寺
 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沿著老街往高山陣屋方向前進,本來打算去參觀一下高山陣屋,老大卻說比較想去城山公園繞繞,為了這個我們吵了一架...。因為跟他賭氣的關係,我們一句話都不講,一前一後往城山公園出發。


高山城跡的石碑
 
  

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綿延約400公尺長的三之町老街,位在距離高山車站約10分鐘腳程的地方。這裡是從江戶末期到明治初年所蓋的町家建築,從前是庶民、商賈活動的繁華商店街,現在則是餐廳、老店及工藝品店家。


沿著指標前進就能到達高山老街

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

岐阜縣舊稱為「飛驒(ㄊㄨㄛˊ)地區」,大致位於日本列島的正中部,高山市是位於岐阜縣北部的城市,因此又稱「飛驒高山」,因為保存了美麗的古老街道,又有「飛驒的小京都」的美稱。
從高山出發可以來往白川鄉及新穂高,因此成了我們旅遊的中繼站,從名古屋往高山的交通十分便捷,搭乘鐵道可選擇JR東海的高山本線,也可以像我們一樣選擇搭乘巴士前往高山。因為就住在名古屋站前,我們選擇從「名鉄バスセンター」搭車前往高山,往高山的班次跟票價都可以在名鉄バス的網站上找到,如果是旅遊旺季的話建議先在網路上訂位,避免在現場買不到車票。我們倆因為怕買了車票卻睡過頭,出發前確認了一下訂位的情形也很稀落,所以就決定要出發的當天再決定要搭哪一個班次。

一早從飯店check out,拖著大行李到名鐵巴士中心(名鉄バスセンター)去搭車,雖然前一天已經先來探過路了,但是為了不想爬樓梯又搭錯電梯還是搞得灰頭土臉,甚至還穿過巴士車道才到達售票處...(名鐵巴士中心在名鐵百貨的3樓,建議還是搭名鐵百貨的電梯上來比較保險)。往高山的巴士要在高速巴士的售票處購買,如果是網路訂票的也是在這邊領票付錢,買票時跟售票員說明搭乘時間與張數,需要單程或來回票就可以了,售票員會講簡單的英文,或者將所需的車票資訊寫在紙上給售票員也可以。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()