小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近剛換工作,又接連一直出去玩,好久沒更新網誌了 
我的中部遊記會再繼續寫下去,但是中間我想先寫一下短短的麗星郵輪系列 
還有一些台灣旅遊的部分也會陸續慢慢寫 
不過新工作比以前更忙更忙,更新的速度應該會變很慢吧   

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來到新穗高,要說有什麼一定不能錯過的,除了溫泉之外,就是著名的新穂高ロープウェイ了。新穂高ロープウェイ(新穗高纜車)的特色在於那特殊的兩段式纜車,第一段從山腰處到鍋平高原,可以沿途從空中欣賞滿山的風景,眺望遠處的纜車站;而第二段纜車就是著名的雙層纜車,所看到的風景和第一段截然不同,映入眼簾的是連綿不絕的巍然山勢和天空交錯而成的美景,令人目不暇給。
新穗高著名的雙層纜車     


如果搭公車從高山平湯方向過來的話,要搭到公車通行的最終站「新穗高總站」,下車之後需要再沿著斜坡走一段路才會到達纜車站。而我們由於投宿在佳留萱山莊,旅館有提供到纜車站的接駁服務,拖著兩個大行李坐上旅館的車,由旅館的服務人員太田先生負責送我們到纜車站。我們本來想要在公車站附近找locker或店家先寄放我們的大行李,接著再去搭纜車,但是公車站附近的店家都沒開,公車站前的locker我們的大行李箱又塞不進去,不過記得曾經在網友的網誌上看過,新穗高纜車站的土產店可以寄放行李,於是跟太田先生表示我們先到土產店去寄放行李,搭完纜車之後再自行走下來等公車。太田先生聽完之後覺得我們這樣太辛苦了(拖行李走那段斜坡的確滿辛苦的),主動表示他願意幫我們把行李載回去旅館保管,等我們搭完纜車他再來接我們到公車站,我們倆超感動,都已經check out了他還是這麼貼心的為我們設想(很想學一下料理東西軍,深深一鞠躬加上「太田さん,どうもありがとうございました」)。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我的Blog參觀人氣破5000了ㄟ...來篇炫燿文紀念一下!!
不虧我最近這麼認真在寫blog,希望可以快點完成日本中部的遊記部分,趕快把今年的部分寫完
(天呀,我今年還有樂浪島跟荷蘭,還有接下來的麗星郵輪... )    
希望有機會繼續往下一個5000邁進!! 破10000大關~YA!!

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雪窯洞祭(かまくらまつり)是源自於日本秋田縣的一種祭祀水神的活動,挖通雪積成的小山來做成「雪窯洞」,正面設祭壇奉祀水神用來祈水。

造型可愛的雪窯洞 
大家會在夜晩窩在雪窯洞中一邊點燈火取暖,一邊烤著年糕喝著甜酒來度過寒冬,演變到現在已經變成一個特別的祭典,日本各地都有類似的活動。新穗高溫泉的中尾地區在每年的2/1~2/14都有かまくらまつり的晚會,這段時間來這裡旅遊可不能錯過這特別的冬日風物詩。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一眼看到佳留萱山莊還真是有些錯愕,看起來就像是一間普普通通的鐵皮屋,完全沒有高檔溫泉旅館該有的架勢(我果然是受日本節目的荼毒太深...)。 

水明館 佳留萱山莊  

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結束在高山悠閒的行程,我們要前往新穗高去享受雪中泡湯的快感了,新穗高溫泉也是位於岐阜縣,屬於奧飛驒溫泉鄉之一。奧飛驒溫泉鄉包含許多主要的溫泉區,以高山為主要的出入門戶的話 
依序是平湯溫泉、福地溫泉、新平湯溫泉、櫪尾溫泉、中尾溫泉及新穗高溫泉,我們這次要去的地方是位於奧飛驒五大溫泉鄉最深處的新穗高溫泉。
先在巴士站買了「奥飛騨まるごとバリューきっぷ(這個票卷在使用當天購買就可以了)內容包括高山往來新穗高兩日的自由乘車券再加新穗高纜車的套票,售價是5000円。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()