小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在Brno晃了一天後真的餓了,黃小蓮身為我們美食的指導教練,卻兩手一攤說Brno沒什麼好吃的。我的LP上推薦的又是很怪的素食餐廳,讓我們一點都提不起興致。所以就近在自由廣場上找一家有營業的餐廳,就準備享用我們的晚餐。這家餐廳就在奴隸之屋的對面,外面掛著大大的Pizzeria Restaurant。
090523_242.JPG
Pizzeria Restaurant位於自由廣場上 

既然是Pizzeria,就一定要點一下披薩來吃囉。這家餐廳的pizza菜單貼心地畫出pizza裡面添加的材料,讓我們這些遊客點起來很輕鬆。我們一開始先選擇坐在外面的露天座位用餐,但隨著天色越來越晚,氣溫也越來越低。冷到不行的一行人乾脆移進餐廳裡面用餐,餐廳內部是舒服的白色沙發,裝潢還滿有fu的。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開聖彼得與聖保羅教堂後,看看時間還早,我們決定再去史皮爾柏城堡(Hrad Špilberk‎)走走。研究地圖的事交給我家老大去處理,我們只要跟著他的腳步往前進就行了。途中經過一個美麗的小公園,還有著一座高聳的尖碑,在這裡我們終於感覺到Brno的人氣。許多當地的居民攜老扶幼地在這裡溜達,午後的陽光慵懶的灑下,充滿一種悠閒的氛圍。
090523_163.JPG
途中美麗的小公園

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

捷克領土約分為西部的波希米亞與東部的摩拉維亞兩區,而Brno是摩拉維亞區域的中心,也是捷克重要的工業大城。這座工業大城是我們捷克之旅的第一站,出發前在找住宿的時候,發現我們造訪這裡的那天晚上剛好遇上歐洲煙火節的盛事,我個人完全無法抗拒煙火的魅力,所以我們這天的重頭戲就是看煙火!但是關於煙火節的資訊實在少得可憐,所以到了Brno後,我們決定先找i問個清楚,順便走走逛逛這個城市。
Brno市區有兩個i,一個位於火車站對面,另一個i位於舊市政廳(Old Town Hall)。火車站對面的i假日休息,我們撲了空後只好往舊市政廳走去尋找另一個i。途中看到一家冰淇淋店看起來一整個讚,不但口味超多,冰淇淋一球才14Kc(1Kc≒1.7NTD),我跟黃小蓮都超愛的;後來我跟老大回到Brno時都還想再去吃一次,只可惜沒時間。捷克的冰淇淋是我們旅程中的最愛,便宜又好吃,只要有機會享用,我們一定都不會錯過1483d7054e4ca6.gif。 
090523_093.JPG
Brno市區的好吃冰淇淋店,口味超多又好吃 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到達Brno的第一件事,當然要先到民宿放行李,才能輕鬆地玩樂。我們的民宿距離公車總站大概有20分鐘的路程,慢慢走的話還算愜意啦;不想走的話其實可以考慮搭電車,從電車站走到民宿大概只需要5分鐘。本來我們計畫在Brno是要住的是網路上很多人推薦的 Penzion na Starem Brne,但是要訂住宿的時候人家早就已經客滿了。所以我膜拜了一下google大神,才找到了這家Pension U Heligonky,雖然在網路上沒什麼名氣,但是看起來很舒適。真正入住之後我們也都很滿意的,一定要推薦一下的啦。090523_078.JPG
民宿大門

因為我們到達的時間是星期六,捷克人星期六、日好像根本不工作一樣,連民宿都大門深鎖,我們在門外大叫了好幾聲,才總算有人出來開門。因為是我寫email去訂的,當然就直接報上我的大名並表明我們有預定住宿,不過這天值班的先生不會講英文,當然也聽不懂,還好住宿資料上有我的名字。值班先生簡單易幫我們登記一下資料,就領我們上樓上的房間,還一併介紹了一下大門的感應鎖怎麼用。這家民宿其實兼營餐廳,規模還滿大的,住宿費用是1100 Kc/per room。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搭著號稱台灣之翼的長榮航空,我們出發前往奧地利的維也納機場。基本上長榮的機上設備跟用品比起其他航空公司還真是遜了點,也不會主動提供簡單的盥洗用品fm2_icon_018_嫌.gif加上在曼谷中停是睡意正濃的凌晨時間,這種時間坐在冰冷的候機室實在讓人開心不起來。不過這是我們第一次來到曼谷的新機場,機場所有設施看起來就很新,不過椅子實在是冰了點。飛維也納去程在曼谷中停約兩個小時,回程卻停了四個小時,有點令人難以忍受(回來台灣之後看到華航宣布之後飛維也納的航班不中停阿布達比了,一路飛到維也納,感覺起來就是可以一路睡到目的地,啦啦啦,以後要改搭華航啦...)

IMG_9464.JPG

泰國新機場候機室  

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

選擇在5月底6月初來拜訪捷克,無非是貪戀春天歐洲迷人的魅力,雖然早在2007年在捷克要加入申根國前實施免簽證費就想過要去捷克玩,但是我家老大那時候工作太忙沒空,也讓我們的捷克行延宕到2009年。今年的春天,搶在捷克開始全面使用歐元前去拜訪這個美麗的國家,除了我家老大一起同行之外,還有黃小蓮跟陳少爺的加入,讓我們的旅程更順利且豐富。090524_279.JPG
捷克現在還是使用克朗為主要貨幣,預計在2010年加入歐元區  

有了細心的黃小蓮加入行程規劃,整個捷克的精華都被濃縮在短短的14天行程內。14天的捷克行嚴格說起來只有12天,因為前後兩天都貢獻給搭飛機了,我們本來想直接飛往布拉格,研究了機票價格後,最後還是選擇從維也納進出捷克;又剛好找到便宜的長榮機票,飛行的時間很漂亮,讓我們可以盡情享受完整的假期。雖然要中停曼谷,但畢竟是國籍航空又可以減少轉機的時間,算是相當划算的選擇。航程是台灣時間晚上22:45起飛,當地時間8:45到達,回程則是18:15起飛,16:40到達台灣。
090523_001.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

090602_387.JPG  
從捷克玩了14天回來了,休息兩天又到歐洲出差,現在總算有時間好好紀錄一下這次的旅行 
這次的捷克行一切都很順利,除了詭譎的天氣讓人捉摸不定之外 
出發前雖然不斷耳聞捷克扒手很多,警察還會隨便找觀光客麻煩,還好我們這次一切都很順利 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()