小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Lednice雖然只是個小鎮,住宿跟餐飲可是一點都不遜色於其他城市!我們訂的住宿是網路上很多人推薦的Pension Jordan。這裡不但交通方便、價錢平易近人、離各個景點又近,是住宿Lednice的最佳選擇。
090524_035.JPG
Pension Jordan的外觀

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Lednice -Valtice是一個大範圍的文化遺址區域,這裡曾是奧匈帝國與捷克王國的交界區。十七世紀到二十世紀間,列支敦士登爵士(Liechtenstein)的家族在這裡建造許多城堡,因此有許多的貴族宅邸與行宮座落於此,幾百年來一直是歷代列支敦士登家族的避暑區。1996年時,這個區域被列為世界文化遺產,是捷克境內12處世界遺產之一,能被列入世界文化遺產的行列,主要是因為這裡是中歐最大的人造花園以及自然景觀區之一。
我們原本是計畫開車來造訪這一帶的,但因為租車公司假日不營業的關係,只好改為輕裝搭火車來回。將大行李寄放在Brno的民宿之後,我們帶著簡單的換洗衣物前往Lednice留宿一晚。從Brno前往Lednice可以選擇搭火車轉公車前往、或是搭公車直達。說到這裡我真的不得不好好地稱讚一下捷克的交通查詢系統IDOS,只要簡單地輸入出發地跟目的地,所有的交通資訊都可以在上面查詢得到,簡單又好用。
因為前往Lednice的前一天因為看煙火太晚睡了,所以這天也晚點出發,我們搭乘10點多才出發的EC(Euro City)列車先前往Břeclav,到那裡再換公車。
從民宿走到Brno火車站後,我跟老大先去買票,黃小蓮賢伉儷則先去買他們的早餐。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年一度的Brno歐洲煙火節其實是歐洲的煙火競賽大會,通常在每年的五月底到六月初舉行,通常會有不同的國家來參賽,施放的日期及地點也不一樣,但都位於Brno市區或市郊。我們到的這天是firework exhibition,是由地主國捷克負責施放,施放地點則是在Brno Dam。經過i的小姐詳細的指導之後,我們在火車站前的電車站搭上前往水壩的1號電車。
090523_097.JPG
Brno的電車票,在i的建議下買了可用1個小時的票,票價為22kc 
090523_249.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這星期工作超忙,六日又跟我家老大出去玩放鬆一下心情 
沒想到還來不及辦踩踩樂人數就已經破10000了,傻眼 
最近人氣旺大概是拜我家老大幫我宣傳之賜吧...
Anyway,破10000還是值得紀念一下的啦! 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()