小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:201002 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開令人眷戀的Litomyšl之後,我們要前往另一個擁有世界遺產的小鎮 -- Žďár nad Sázavou。

這個小鎮真是無敵冷門的,在地圖上都很難找到確切的地點,雖然有陳少爺無敵的GPS,但是在往Žďár nad Sázavou小鎮的路上還是出了一點小差錯。因為少爺不小心輸入錯誤,GPS指向我們這天的另一個目的地Třebíč,還好途中及時發現我們的行進方向與指標相反,才趕快修正方向前往Žďár nad Sázavou。

經過約一個小時的車程後,終於在Žďár nad Sázavou小鎮外一個名為Zelená Hora的小山丘上,順利找到我們的目的地。

zdar-nad-sazavou_2.jpg

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們一開始的行程計畫並沒有打算在Litomyšl留宿,而且也早就訂好Blansko的住宿了。後來改行程想在Litomyšl住一晚時,黃小蓮意興闌珊地不想找Litomyšl的住宿。也的確這個小鎮太冷門,網路上幾乎找不到有人推薦(再次誇獎一下這次住宿全部都是我們家黃小蓮訂的,每一間都很不錯,請叫她住宿達人)。我只好土法煉鋼地估狗一下這個小鎮的住宿,後來找到這家Pension Kraus,因為時間不多就直接訂了,對住宿環境也不抱太大的期望,反正只住一晚嘛。

DSC_0661.JPG
我們的民宿Pension Kraus

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

B to L.jpg
Blansko到Litomyšl大概需要一個小時的車程 
從遇見
Litomyšl的第一眼起,我們就深深愛上這個優雅秀麗的小鎮。
一開始會選擇來造訪這裡,只是想要一睹列入世界遺產的Litomyšl城堡。後來因為行程變更,而改為在這裡留宿一晚,因此讓Litomyšl的風光成為這次的旅途回憶中最美麗的一環。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

啟程離開美麗的Olomouc,我們又往Brno的方向前進,目的地是位於Blansko附近的鐘乳石洞。
O to B.jpg
從Olomouc到Blansko約要一個半小時的車程 
 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們在Olomouc的住宿是網路上很多人推薦的Pension Moravia因為開車加上GPS的關係,我完全不知道依照正常的交通方式如何到達這裡。民宿有私人的停車場,提供住戶免費停車,對我們這種開車出遊的人相當方便。

090525_289.JPG
我們的民宿,Pension Moravia
 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開Kroměříž後,我們繼續開車前往今天落腳的城市Olomouc,兩個城市距離不遠,約一個小時的車程就可到達。先到民宿放好行李後,我們一派輕鬆地散步到市中心廣場,欣賞這個以三位一體聖柱及噴泉著名的城市。

K to O.JPG
Kroměříž到Olomouc的大概路線圖
 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  話說我個人出國的次數不下數十次,每一次都是窩在經濟艙小小的座位撐過整個航程。這次去蘇州出差,雖然是個萬般不情願的行程(好像也沒有哪一次是很情願去的...),卻在回程的時候,體驗了公司寒酸的出差行程中,難得的商務艙經驗!

 

因為從來我沒去在意過公司訂的機票艙等,在浦東機場check in時,一介平民如我當然乖乖地在經濟艙的行列排隊。輪到我的時候,操著大陸口音的地勤小姐刷了一下我的護照,很驚訝地跟我說:「小姐,你不知道商務艙的客人不需要跟經濟艙的人一起排隊嗎?」fm2_icon_026_嚇.gif 

我當然知道不用一起排隊呀,我只是不知道原來我是搭商務艙而已…。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()