小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一開始在安排行程時,我對這個人稱歐洲最美麗小鎮的Český Krumlov(中文翻為庫倫洛夫,簡稱CK)有種莫名的喜愛,或許是因為在 走吧,去捷克」這本書中作者對這個小鎮細緻的描寫讓我動心吧。於是乎,我們決定在CK小鎮待個兩天,好好享受這個童話般的世界遺產。

CK是捷克境內除了布拉格之外最受歡迎的地方了,網路上推薦的住宿地點比比皆是,我跟黃小蓮討論很久,決定選擇入住這家位於伏爾泰瓦河旁的民宿Pension Olšakovský

Pension Olšakovský接受e-mail預定,我們在出發前先跟民宿老闆確認是否有房間,不過這家民宿很熱門,我們都提早訂房了,還是只剩一間大房(1250Kc,incl. Breakfast)加一間小房(990 Kc

,incl. Breakfast)。我們本來就想住大房,而黃小蓮他們本來就想住小房,所以就直接訂了這裡的房間。不過因為面河的房間已經被訂走,我們只能住面街道的房型。  

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HCB_20m.jpg
Hluboká到CB只需20分鐘車程
欣賞完美麗的Hluboká白色城堡 ,時間也接近中午了,黃小蓮很貼心地幫我們安排在
CB午餐。
CBČeské Budějovice的簡稱(中文翻為巴德傑維契... ?這麼落落長的單字我念不出來),屬於捷克的南波西米亞地區是波西米亞國王Přemysla Otakar II1265年所建造的城市。市中心的Přemysla Otakar II廣場呈正方形,長寬各為133公尺,是捷克最大的廣場。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 離開美麗的Telč小鎮後,我們開車前往超夢幻的白色城堡Hluboká Castle090528_172.JPG

Hluboká Castle

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Telč在台灣的自助旅行界實在太有名了,網路上有各式各樣不同的住宿等著我們選擇,當初訂住宿時黃小蓮就為我們選定了超多人推薦的Pension Danuše
090527_356.JPG
我們的民宿Pension Danuše


Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在捷克旅行,Telč是個不容錯過的小鎮!

小巧的Telč只有個小小的廣場及小小的兩座湖,卻因為擁有不同於其他小鎮的恬靜,讓它成為許多旅人心目中最美麗的捷克小鎮。我們是在接近黃昏的時候到達這裡,少了吵雜的來往遊客,小鎮寧靜地等著我們發覺它的美麗。

TT_40m.jpg
Třebíč到Telč需40分鐘車程

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直很想改一下Blog的標頭圖片,試了好久終於成功了... 
終於告別了一年四季都是Merry Christmas了!! 
想來寫個新家的開箱文,但是又覺得應該先寫完拖了好久的捷克 
六月又計畫好新的旅行了,這次下定決心要告別歐洲去小島度假囉 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 離開寒冷的Zelená Hora,天氣彷彿一下子從冬天跳到春天,我們又回到怡人的氣候。大概是早上的行程冷得讓我們措手不及,午後曬入車內的陽光溫暖的讓人感動。從Zelená HoraTřebíč大概需要一個小時的車程,這次出發時陳少爺再三確認了目的地,果然有確認有差,GPS絲毫不差的把我們帶到市中心的停車場停好車。

Z to Tr.jpg

從Zelená HoraTřebíč的路線圖,大概需要一個小時車程 
090527_201.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()