小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:201005 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前有了幾次在國外開車的經驗,那種不受時間限制、自由自在、隨意玩樂方式實在是很吸引人,

所以一開始我們就決定要以開車的方式來認識這個國家,慢慢地賞玩捷克各個美麗的小鎮。加上有黃小蓮跟陳少爺的加入,4個人一起分擔租車的費用與油資,算起來比搭大眾交通工具還划算。

我們本來打算一下飛機就直接在維也納機場租車,然後再開車進捷克,最後在布拉格還車(因為計畫在布拉格停留4天,我們跟黃小蓮他們回國的時間又不一樣,甲租乙還是最好的選擇)但是開車進東歐還真不是件簡單的事,除了車型有限制之外,多數的租車公司還需收取額外的費用;加上從維也納租車在布拉格還車的話還有高額的甲租乙還費用,怎麼算都不划算,於是我們改變計畫在Brno租車,一樣是在布拉格還車。


Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

結束在Kuntá Hora的短暫行程後,我們前往這次行程重點中的重點Praha布拉格去小住四天。既然到了大城市,接下來的行程就要跟陪伴我們七天行程的車子說Bye Bye了,還車之前當然先找到接下來我們要住的地點卸行李先。

KHP_1h30m.jpg

KH開車到布拉格需要1小時30分鐘
 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開KV,我們跳過布拉格先到Kutná Hora(庫納霍拉,簡稱KH)玩一玩,會這樣安排除了考慮交通的便利性之外,也順便省下四個人搭乘大眾交通工具的時間跟金錢。

KVKH_3h.jpg

KVKH需要三個小時的車程
 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打著個溫泉小鎮的稱號,KV的消費水平直逼布拉格,連住宿價格都硬是比其他小鎮高,黃小蓮找了很久,才找到這家地點還算不錯價錢也可接受的Penzion Valkoun。風塵僕僕地到了KV,因為有

GPS的關係,我們沒什麼困難地就找到民宿。

090531_035.JPG

我們原本預計要住的民宿門口

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於波希米亞西部的Karlovy Vary (卡羅維瓦利,簡稱KV)是捷克最大最古老的溫泉療養地,傳說是14世紀時,神聖羅馬帝國的皇帝查理四世在此打獵時意外發現的。查理四世還用自己的名字"Karlovy"為這裡命名,KV字尾的"Vary"其實就是溫泉的意思,所以此地又有"國王溫泉"的稱號。自從16世紀的醫學報告公開了KV溫泉的療效後,這裡就吸引了許多貴族、名人、富商來這裡療養度假,包括蕭邦、貝多芬、莫札特、馬克思等等,是一個充滿歷史華麗感的溫泉小鎮

除了名人愛,電影也愛來這兒拍,這裡有幾個景點還是007電影皇家夜總會中的場景。經過了漫長的車程後,我們終於到達這個有名的溫泉小鎮,在陰陰的天氣中感受它的華麗。

PKV_1h20m.jpg
從Plzen到Karlovy Vary需要1小時20分鐘 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相較起捷克境內眾多以建築或中世紀古蹟聞名的城鎮,Plzen(皮爾森)顯得有些與眾不同。這裡是西波希米亞地區的中心都市,市內觀光景點雖不多,卻以汽車工業及啤酒製造業聞名。捷克著名的皮爾森啤酒(Pilsner Urguell)發源於此,Škoda汽車製造廠也設在此地。

我們到Plzen主要是來過個水吃午餐,並沒有安排任何的行程,GPS順利地帶我們到小鎮中心的共和廣場(Námes Republiky)停好車後,開始我們在Plzen的探索之旅。

HP_2h20m.jpg
從Holašovice到Plzen需要2小時20分鐘車程 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在陰雨綿綿的天氣中離開CK,開始我們這一天的一路長征。這天預計從CK前往KV,順便利用這個機會順便去CK附近的世界遺產小鎮Holašovice走走。

CKH_35m.jpg
CK到Holašovice開車約需要35分鐘,沒開車的話CB有公車可以到達


Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CK踩著石板路,看著美麗的建築,又能好好吃上一餐,絕對是人生一大樂事!

這裡遊客眾多,也因此聚集了各式好吃的餐廳,其中最受歡迎的就是以烤豬腳聞名的地窖餐廳。我們到CK的第一晚,就在人聲鼎沸的小巷子中發現了它的蹤影,不過名店就是名店,沒訂位的我們只能在門外聞著陣陣的肉香留口水。當機立斷地先訂了隔天的晚餐時間來用餐,稍後再來好好享受傳說中的名菜烤豬腳。 

既然沒有豬腳可以吃,我們只好退而求其次地找了另一家也是名店的Restaurant Na Louži來用餐。一進到店內,小巧的餐廳裡面坐滿了人,不管是遊客或是居民都聚在這邊喝酒聊天,呈現一派輕鬆的氣氛。我們隨便找了個位置坐下,餐廳的布置採用美式鄉村風,感覺好像來到了捷克的TGI Friday。

DSC_1193.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開城堡區,我們決定沿著伏爾塔瓦河繞小鎮走一圈,剛下完雨的天空清澈得很美麗,從河道邊眺望城堡區更讓人覺得雄偉,高聳的橋廊像是羅馬水道橋一樣地連接兩個城堡中庭。河道邊有許多小餐廳,讓我好想在這邊偷個閒好好地喝一杯咖啡,但是這個時間店家剛好都在休息,沒機會品嚐到佐河岸美景的咖啡。

090528_328.JPG
沿著河岸可以更清楚眺望雄偉的城堡區 
090528_360.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Český Krumlov(簡稱CK,翻為庫倫洛夫)字面的意義是「河灣中的淺灘」,非常簡潔又貼切地描述了這個小鎮的環境特色。小鎮被伏爾塔瓦河(Vltava)以一個倒S型的河道劃分為兩個部份,分別是城堡區、以及被蜿蜒河岸包圍的舊城區。

CK的城堡是除了布拉格城堡外捷克境內最大的城堡,雖然歷經了二次世界大戰及多次的外敵侵略,還好當地的中古世紀建築沒有遭受到戰火的破壞,完整地保存了下來,在1992年被UNESCO列為世界文化遺產。

CK.jpg
Český Krumlov
 小鎮地圖,S型河道更為這個小鎮增添風情 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()