小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歲末年終,回首2010,短短的一年之間去了好多好多地方。雖然大部分都來不及紀錄為文字,趁著年末,來summary一下好了。

Jan. UK

出差去了一趟英國,剛好遇到英國百年來的超級大雪。
空照圖.jpg

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

眷戀旅行,已然多年…

 

走過繁華的港澳、品嚐過典雅的日本,這一刻還在倫敦望著大笨鐘,下一刻已經收拾好浮潛用具準備去熱帶的島嶼游泳。
DSC_0397.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來想要先寫捷克還沒寫完的遊記,但是老大說我既然都寫了長榮礁溪鳳凰了,就一併把宜蘭的遊記都寫完,所以繼續奉上熱騰騰的蘭陽博物館遊記囉。

DSC05512.JPG

蘭陽博物館的館徽

蘭陽博物館位於宜蘭縣頭城鎮烏石港區,於20101016正式開幕,早在它開幕之前我們就經過這片工地好幾次,對於這個建於濕地之上單面山造型的博物館印象很深刻。我妹身為半個宜蘭人,早就已經去參觀過,對於博物館內宜蘭地區的介紹很推崇,這次我們到宜蘭玩的時間特意安排個日、一、二的旅行,利用人少少的星期二去參觀一下嶄新的蘭陽博物館。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老大他們公司每年固定會有一定金額的旅遊補助,今年本來打算用旅遊補助去日本玩一趟,但最近日幣實在漲到嚇死人,而且往日本的機票也漲到令人不敢恭維的地步,所以我們決定捨國外旅遊而改參加兩天一夜的長榮礁溪鳳凰酒店之旅。
DSC05162.JPG

長榮礁溪鳳凰酒店

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

依依不捨地離開聖維塔大教堂,繼續我們在布拉格城堡區的遊覽,位於聖維塔大教堂後方的聖喬治教堂(Bazilica sv. Jiři)是我們下一個景點 。

聖喬治教堂是城堡區內最早的教堂,更是捷克保存最好的仿羅馬式建築,與聖維塔教堂相對的紅色牆面是17世紀增建的巴洛克風格,棗紅與亮白色的外觀形成強烈對比。

090601_350.JPG

聖喬治教堂(Bazilica sv. Jiři) 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()