小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一趟澳門行,應該算是我最認真研究美食的一次旅行,出發前的Memo上,記載著滿滿的澳門美食,連我自己都覺得一定吃不完(加上我家老大只要一餓就馬上要被餵食,才不管我survey了多少美食等著他…)。只是這次是因為整個行程下來光是贈送的餐點都差點吃不完,秉持著不浪費精神的兩個人,只好犧牲掉讓人流口水的澳門美食,也讓我們難得完成度超高的一次旅行,因為太多想吃的東西沒吃到而有了小小的缺憾。

這一篇就來介紹一下我們吃過的幾家澳門半島上有名美食吧,請注意每個人的口味不同,我跟老大都屬於嘴巴很挑的人,我們的評語不見得可以代表這些食物本身的美味程度。
food.jpg

琳瑯滿目的澳門美食

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

選在晚上到議事亭前地一遊,為的就是不想錯過澳門美麗的夜景,當計程車緩緩在議事亭前地停下,應景的聖誕裝飾點亮了整座城市,大型的聖誕樹閃耀著亮麗的光芒,繞成一圈的聖誕老公公、雪人跟熊貓,讓議事亭前地美得如夢似幻。
DSC_0360.JPG

滿滿聖誕風味的議事亭前地
DSC_0358.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

map.jpg
大三巴一帶的景點地圖

很多人對澳門的印象,都是從大三巴牌坊開始,當然我也不例外。還沒出發前,就已經在很多網站上看過大三巴的照片,本來以為自己已經很熟悉那雄偉的建物,但,當我們沿著大三巴街,緩緩接近大三巴牌坊時,還是深受那逃過大火保存至今、充滿歲月痕跡的巨大建築物而感動。
DSC06746.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06729.JPG
滿滿都是世界遺產的澳門歷史城區

澳門雖然只是個小小的半島區域,卻擁有了列入世界遺產行列的「澳門歷史城區」,保存了澳門400多年來東西文化交流的精髓、以及相互輝映的各式特色建築,是中國境內現存年代最遠、規模最大、保存最完整的的歷史城區。來到澳門,當然不能錯過欣賞這距離我們最近的世界遺產,而我們的探索之旅,就從議事亭前地一帶開始。
map.jpg

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()