小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:201105 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在迪士尼樂園玩到最後一刻,再怎麼不捨,還是到了要告別香港回家的時刻了。從迪士尼到機場的方式主要有三種,分別是:
1.直接搭計程車前往機場,車資大約HKD $ 100~120左右(開後行李箱需加HKD $10),大約需時15~20分鐘,人多時既便宜又方便。
2.
搭乘迪士尼線到欣澳站再轉回青衣站,搭乘機場快線前往機場,車資為機場快線HKD$ 60 + 港鐵,需時約35分鐘。這個方式其實又貴又慢,兩個人以上直接搭計程車都比搭機場快線划算,還不用帶著大行李移動。
3.
搭乘迪士尼線到欣澳站再轉車到東涌站,轉搭乘S1巴士前往機場,車資為港鐵巴士車資,需時約30分鐘。這個方式最省錢,缺點是要搬大行李上下公車。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要在香港迪士尼晃一整天,除了要有足夠的體力之外,適當的補充水分跟食物也是很重要的。到了迪士尼,記得先拿一張樂園美食地圖,除了可以更快速找到餐廳位置之外,也可以根據上面的介紹選擇喜愛的餐廳。
迪士尼度假區美食指南.JPG

迪士尼度假村美食指南

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

迪士尼值得記錄的東西實在太多,除了一個個讓人玩到忘我的主題園區之外,還有精彩可期的遊行及適合闔家大小觀賞的劇場表演,每一項演出都有聲有色,錯過實在很可惜。

而眾多表演活動中,我最期待的就是生動有趣的迪士尼大遊行。上一次來香港迪士尼有參與到「米奇水花巡遊」的大遊行,對於我這種不愛身體濕答答在太陽下跑來跑去的人,實在不太喜歡這場表演。不過,這次為了慶祝5週年所推出的「飛天巡遊」精彩遊行,就讓我忍不住想要給香港迪士尼一個讚,然後再為辛苦的工作人員大力拍拍手。
1-1.JPG

迪士尼飛天巡遊以小飛象打頭陣,用可愛的大耳朵來迎接來自世界各地的遊客

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本篇是綜合兩天玩樂的結果,照片不一定是照時間順序,請見諒!

從小我就熱愛迪士尼卡通,不但每一部經典動畫劇情、內容都如數家珍,每一首電影主題曲也都可以琅琅上口。長大之後,對迪士尼所營造出來的夢幻氛圍,還是相當的迷戀,更因為有能力可以去遊覽世界各地的迪士尼樂園,而更深深愛上迪士尼樂園特有的歡樂氣息。
DSC09962.JPG

香港迪士尼樂園的迎賓大門,從地鐵迪士尼站一出來這座大門就會映入眼簾

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然在好萊塢酒店住了兩天,但迪士尼樂園的魅力太迷人,我跟老大把自己所有的精力都搾乾在樂園裡,一直到要離開迪士尼的那天早上,才有時間好好在好萊塢酒店走走逛逛。
DSC_0247.JPG

迪士尼好萊塢酒店

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港的迪士尼樂園擁有兩個度假酒店,分別是「迪士尼樂園酒店」及「迪士尼好萊塢酒店,出發前,我為了到底要住哪一間煩惱了很久。我比較喜歡樂園酒店浪漫的歐式風格(老大光是看到照片就說樂園酒店完全就是我的菜...),老大比較喜歡好萊塢酒店簡潔的美式風格,還堅持說一定要有隨處可見的卡通造型圖案才有住在迪士尼的感覺。
DSC09529.JPG

充滿好萊塢風味的Check in 大廳

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

要前往填海造陸而成的香港迪士尼樂園度假區很簡單,只要搭乘港鐵「東涌線」前往欣澳站轉乘「迪士尼線」,輕輕鬆鬆地在迪士尼站下車,就可以到達夢想的遊樂園香港迪士尼!

我們住宿的W Hong Kong就位於九龍站(九龍站就位於東涌線上)樓上,在港島玩了一天後,回飯店拿行李,走到樓下就可以搭地鐵去迪士尼,亂方便一把的(又多了一個住宿W Hong Kong的優點了,我還真是愛W Hong Kong )
MTR map.jpg

港鐵路線圖

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0249.JPG
散步在長灘島灑滿陽光的細緻沙灘上

托老大的福,在春末陰雨綿綿的梅雨季節抽空到菲律賓長灘島去享受一下陽光的洗禮。

其實這是一趟意料之外的旅程,因為去年才去過愛妮島,怎麼樣都沒想到我會在短短的一年內又再次前往菲律賓。去年的旅行因為回程時遇上馬尼拉的大雷雨,不但來不及去shopping,還差點回不了家。所以一直到回國,身上都還剩下一大堆菲幣,老大一直想找機會再去菲律賓把這些錢花掉,剛好老大公司同事們揪團要去長灘島,就促成了這次的旅行。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()