小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:201108 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

慕夏拼圖第三彈,終於來到了慕夏最著名的作品「黃道十二宮」。會買「黃道十二宮」是因為買了「綺思女神」後送了一張8折券,有了卷哪有不用的道理。本來想再買一幅1000片的拼圖來玩玩,但是雷諾瓦販售的慕夏拼圖除了「吉絲夢妲」及「羅倫札奇歐」是1000片的之外(其他1000片的拼圖都僅限於故宮販售),都是少片數的,只好選了一直都還蠻喜歡的「黃道十二宮」。
01.JPG

慕夏拼圖第三彈黃道十二宮
02.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次去旅行,我跟老大總不忘替彼此從異國寄張明信片回家,不但可以替這次旅行留下特別的紀念,當收到明信片的那刻,又會再一次重溫當時的心情,彷彿又回到度假的氛圍。來到長灘島,當然也一定要寄張來自長灘島的明信片回台灣。

長灘島到處都可以找到賣明信片的小攤子,一張20PHP,明信片的風景跟造型都大同小異,有選到自己喜歡的就可以下手了。這次一口氣買了10張明信片,除了我跟老大的之外,還有給同事跟朋友的,光是寫明信片就花了不少時間。
01.JPG

準備寄出的明信片們

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不管是來過長灘島的人,或是即將來長灘島玩的人,一定都會聽過這家位於沙灘路與d’mall路口的著名義大利餐廳—aria

aria與其對面的Café del sol是同一個老闆,在這裡用餐可選擇室內或是沙灘上的座位;白天時,在沙灘上用餐會太燥熱,大多數的人會選擇在室內用餐(當然愛曬太陽的歪果人除外),但當夜晚來臨,有涼爽的微風相伴,當然要選擇在沙灘上的座位用餐,享受細緻白沙輕拂腳ㄚ的滋味。
01.JPG

aria的戶外用餐區

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.JPG
Fridays
Beach

要說來長灘島絕對不能錯過的景點,首推美的讓人讚嘆的Fridays Beach
02.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拼了一幅香檳美人後,激起我想征服所有慕夏拼圖的決心(最想要的還是「白酒美人」啦...),可是考慮家裡牆不夠大片,最近又沒有要去故宮的打算,還是先去雷諾瓦把這次慕夏大展出的另一幅拼圖「綺思女神」給帶回家。這次因為有老大同事贊助的會員卡一張,定價1200的綺思女神可以打85折,雖然還是貴,但比起故宮的不二價來說划算很多。
R01.JPG

雷諾瓦的拼圖綺思女神

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Diniwid Beach位於長灘島的西北方,距離主要的白沙灘有一小段距離,小巧的沙灘上只有幾間飯店,包括我們入住的NamiDiniwid Beach的沙潔白細軟,多層次的海水平靜又透藍,看著平靜無波的海面,真想跳入海裡享受清涼。
01.JPG

Diniwid Beach

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幾週前,跟老大去故宮看了慕夏的「新藝術.烏托邦.慕夏大展」,看完之後內心盈滿深深的感動,又再次沈浸在慕夏的魅力中。這次的展覽展出了許多慕夏著名的海報設計作品,每一幅我都想帶回家珍藏;畫作帶不走,只能選擇買一幅精美的慕夏拼圖回家作紀念。
DSC06219.JPG

故宮的「新藝術.烏托邦.慕夏大展」

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()