小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:201111 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dubrovnik(杜布羅夫尼克)的古城區位於亞德里亞海濱的一個半島上,依山傍海、風景優美,被譽為「亞德里亞海的明珠」,城區被高聳的城牆保護著,就像個與世隔絕的美麗小鎮;這裡擁有隨著四季、日夜而變化萬千的海天景致,耐人尋味的的古老城鎮,以及堅固厚重的壯觀城牆。留個半天細細品味這座美麗古城與眾不同的城牆風光,是來到Dubrovnik絕對不能錯過的重要活動。
00-P1030514.JPG

Dubrovnik(杜布羅夫尼克)的城牆風光

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Split(斯普利特)附近玩了3天,也到了我們前往克羅埃西亞南部的最大城Dubrovnik(杜布羅夫尼克)的時候了,一早收拾完行李離開住了三天的民宿,拖著重重的大行李走到Split的長途巴士站準備搭車。

SplitDubrovnik的車程約4個小時,為了避免餓過頭,我們先買了披薩跟飲料上車吃(我們還利用在Split最後一個早上採購紀念品,這些餐點應該算是我們遲來的早餐...)。搭上10:30出發的巴士,我們要往號稱克羅埃西亞最美的城市前進,從SplitDubrovnik的巴士車資為99 Kuna(2006年時的票價,Kuna:NTD~1:5.8),大行李需額外多付5 Kuna

01-P1030249.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

克羅埃西亞擁有長達5835公里的海岸線,波光瀲灩的達爾馬齊亞海岸羅列著許多美麗的小島,每座小島都有屬於自己的風情。難得來一趟亞德里亞海,不安排一趟跳島之旅,怎麼對得起自己呢?我們的旅程時間有限,雖然對好幾座小島的美景都很心動,卻只能利用有限的時間去一趟Brač島,品嚐Bol小鎮與號角海灘(Zlatni rât/Golden horn)的美景。
01_P1030033.JPG

就是這樣美麗的景致,吸引我們前往Brač

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Trogir(特洛吉爾)位於Šibenik(旭本尼克)Split(斯普利特)必經的路上,其實可以安插在行車的路程中順遊這個迷你的小島城;當然也可以安排在Trogir留宿一宿,體驗住在世界遺產內的氛圍。我們因為不喜歡拖著大行李到處玩,也懶得一直換住宿,所以是先到Split住了一天後,再搭公車前往Trogir
01_Trogir_google.jpg

Trogir空照圖(圖片來源:Google Map)

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

位於Dalmatia(達爾馬齊亞)中部海岸的Split(斯普利特)是克羅埃西亞的第二大城,因為有座被列入世界遺產的古羅馬遺跡--戴克里先皇宮(Diocletian Palace,也有人翻譯成「戴奧克里齊安」,但因為老大跟我講床邊故事時用的是「戴克里先」,所以沿用這個名稱),吸引了來自世界各地的觀光客。
C14_01 Split-city-map.jpg

Split City Map(圖片來源:網路)

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Šibenik(旭本尼克)逛了一個早上之後,我們依依不捨地準備離開Šibenik(旭本尼克),請民宿主人Anita載我們到巴士站,搭乘下午3:10的巴士往克羅埃西亞的第二大城Split(斯普利特)出發。從ŠibenikSplit一個人的車資是52 Kuna,外加一件行李7 Kuna(2006年的價錢,KunaNTD1:5.8)
C13_01.JPG

Split(斯普利特)的巴士
C13_02.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年到了歲末時分,LP(Lonely Planet/寂寞星球,旅遊書界的聖經)總會發表一系列年度最佳旅遊國家,今年的名單中還出現了台灣,讓我忍不住想來介紹一下2012年入選的名單。

Lonely Planet’s Best in Travel: top 10 countries for 2012

1.Uganda 烏干達

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Šibenik雖然只是個小城,仍擁有許多飽受好評的道地餐廳,這裡的菜色深受隔著亞德里亞海對望的義大利影響,充斥著濃濃的義式風味;比起其它的臨海大城,這裡的消費還算平實。

 

靠近碼頭邊有一整排臨海的餐廳,傍晚時在這邊用餐,欣賞緩緩落下的夕陽,品嚐屬於亞德里亞海的浪漫。為了好好地欣賞夕陽,我們選擇在靠近Šibenik i的「Rivica Restoran」用餐。
P1010913.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Šibenik(旭本尼克)不同於其他Dalmatia(達爾馬齊亞)海岸的城市,這座城市沒有被希臘人、伊利里亞人(Illyrians)、或羅馬人統治過,而是由克羅埃西亞人自行建立的城墩。它的歷史是由克羅埃西亞國王Petar Krešimir IV於西元1066年所開創,自12世紀至18世紀末,因威尼斯斷斷續續的統治,造就了今日所見舊城樣貌,包括聖雅各大教堂(Sv. Jakov)聖麥可碉堡(Tvrđava sv. Mihovil)等建築物都是威尼斯時期奠下的基礎,同時也是克羅埃西亞境內文藝復興城市風格的典範。
C11_01.JPG

Šibenik(旭本尼克)小鎮風情

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()