小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於寫到紀念品了,真是可喜可賀呀021_水草舞.gif!

比起其他西歐的國家,捷克的物價相對來說低廉了許多。雖然走了好幾個捷克小鎮,但其實大部分的小鎮都只有明信片可以買;比較知名的觀光城鎮才有所謂的紀念品店可以逛,所以我們大部分的紀念品是到了布拉格才採購的。不過呢,一路上一點一點地買,算一算其實也買蠻多東西的呢。

第一個買入手的紀念品是Telč的小鎮風光擺飾,這是在Telč小鎮廣場旁的紀念品店買的。雖然Telč一個個可愛的小房子陶瓷才是最讓我心動的紀念品,但是只買個12個沒什麼氣勢,買一整排又太傷本,所以才買了這個擺飾回來,讓我們偶而還能回味Telč的小鎮風光。
01-090528_082.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Brno再次搭上Student Agency Bus,這次沒有剛來捷克的歡欣,反而充滿濃濃的離愁。塞得滿滿的巴士載滿了要前往維也納的遊客,我們上車後不久,窗外開始飄下細雨,彷彿也在不捨我們的離去。
01-090604_092.JPG

Student Agency Bus
02-090604_070.JPG

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

依照我們本來的行程計畫,離開布拉格之後就要直接前往維也納機場,接著搭飛機回台灣。但是,之前在離開Brno時,忘了去世界遺產之一的Villa Tugendhat,我這個收集狂又不願意少了捷克12個世界遺產拼圖中的一塊。

為了Villa Tugendhat,勢必要改變行程先去Brno一趟,疼我的老大當然願意幫我完成夢想。所以我們臨時改變行程,改為一早先從布拉格搭車到Brno,繞去Villa Tugendhat晃一晃之後再回維也納。於是,我們清晨6:30就搭乘Student Agency Bus前往Brno,從布拉格出發,大約兩個半小時的車程就能重回Brno
01-090604_001.JPG

Brno的巴士票,清晨6:30發車

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()