小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從科西摩一世開始,美第奇家族就熱衷於藝術文化,並極力贊助許多文藝復興大師,如達文西、米開朗基羅、喬托等等,以實際的行動收藏這些大師們的傑作。而這些累積了好幾個世代收藏的無價藝術品,則是安放於美第奇家族最大的驕傲--烏菲茲美術館(Galleria degli Uffizi)

烏菲茲美術館建於1581年,一開始是作為辦公室使用(Uffizi和義大利語「辦公室」諧音),也兼做美第奇家族的收藏品中心。家族的最後一位直系後裔安娜.美第奇(Anna de'Medici),在臨終時將所有的收藏品捐贈給政府,而烏菲茲也自然地成為了一所博物館,並於1765年正式對公眾開放。
01-DSC_3264

烏菲茲美術館位於老皇宮與傭兵涼廊中間的長廊內

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01-Map_03
領主廣場、共和廣場、老橋相對位置圖
(圖片來源:網路)

在西羅馬帝國的統治結束之後,中世紀的義大利沒有強而有力的政權來統治廣大的領土,各地的領主追求權力與財富,開始培養自己的軍事力量,拓展勢力,因此發展出獨特的城邦文化。西元1115年,佛羅倫斯地區的領主成立了佛羅倫斯共和國(Repubblica Fiorentina),而共和國的政治中心,集中在佛羅倫斯的領主廣場(Piazza della Signoria)的週邊。
02-DSC_3377

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01-Map_02
聖羅倫佐廣場
&聖母百花大教堂相對位置圖(圖片來源:網路)

佛羅倫斯的文化力量,成就了文藝復興運動,而佛羅倫斯當地的名門貴族--美第奇家族(Medici),則是成就這些藝術發展的最大功臣。走在佛羅倫斯的街道上,隨處可見的美第奇家徽,可窺見這個家族在佛羅倫斯無遠弗屆的影響力。

美第奇的家徽很有特色,盾牌上面有象徵藥丸的紅色圓球,象徵美第奇家族是由以醫藥業起家,第一位成名的祖先還是個藥劑師;藍色圓球裡面的三朵百合花則表是家族內曾有過三位教宗,隨著家族內財富與榮耀的提升,美第奇的家徽也散佈在佛羅倫斯的大街小巷。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佛羅倫斯,這個位於義大利中部的大城,除了是孕育文藝復興的藝術殿堂之外,也是徐志摩筆中的愛戀之都;而這位大詩人,給了它一個絕美的名字--翡冷翠(Firenze),讓這座城市多了濃濃的人文氣息。

佛羅倫斯在1982年被聯合國教科文組織列為世界遺產,沿著中世紀城牆而造的環形大道內,聚集了佛羅倫最重要的文化遺產。這座藝術城市,擁有了建築、繪畫、雕塑、歷史與科學等等的寶貴遺產,讓整座城市就如同一座露天的博物館。
01-Firenze Map

佛羅倫斯景點地圖(圖片來源:網路)

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()