小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

添好運是香港著名的米其林一星餐廳,以平價又美味的餐點席捲了香港的點心界,雖然在台灣也有分店,但人都來到香港了,怎麼可以不去得獎的店鋪朝聖一下呢?

之前來了香港這麼多次,其實我們從來沒想過要去添好運用餐(不要問我為什麼,就真的沒想過),去年我弟從香港玩了一趟回來後,對添好運的美味讚不絕口,老大聽完後一臉疑惑地問我:「為什麼我們沒去吃過添好運??,為了一圓老大對添好運的執念(我家老大真的好愛香港的食物,他的內心有一張香港必吃名單),這次也把添好運排入行程,還大老遠跑去北角一嚐平民一星的美味。

 01-IMG_7026.JPG

添好運點心專門店

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從品嚐過蘭芳園的美味餐點後,這家開業超過半個世紀、以香濃的「絲襪奶茶」聞名於香港的老字號茶餐廳,就被我們列入來香港必吃的美食之一。

蘭芳園總共有三家店面,本店位於中環,另外兩家分店分別位於上環及尖沙咀,我們第一次造訪的是位尖沙咀的分店這次再訪香港,我們放下滿身的行囊後,第一站就先衝上環的蘭芳園,再點一桌讓我們吮指的美味,安撫了胃裡的饞蟲。回台灣的前一天,在往中環的散步途中,經過本店沒人排隊,又進去品嚐了所謂正宗的蘭芳園滋味。這一篇來筆記一下三家蘭芳園的用餐經驗,下次去香港,找機會再去蘭芳園報到吧!

01-DSC05097.JPG

香港茶餐廳--蘭芳園

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()