小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

目前日期文章:201605 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曾經,東京最具代表性的建築物,是擁有顯眼紅色外表的東京鐵塔2012年,位於東京墨田區的東京晴空塔(東京スカイツリー/Tokyo Skytree,應該翻譯成「東京天空樹」比較合適,但「天空樹」已經被大陸公司註冊,所以只好改名為「晴空塔」)落成後,這座為了發射數位無線電視訊號而建立的高塔,成為了東京天際線另一抹美麗的風景,也成為東京景點的新寵兒。

01-DSC03538.JPG

東京晴空塔

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「江戶」是東京的舊稱,原本只是個平凡的小漁村,多個世紀以來一直默默無聞。1603年,德川家康來到江戶區域,將一個小漁村發展成為一個繁華的大城市,最後還成為了日本的首都「東京」,在日本的歷史上發光發熱。

也因此,「江戶時代」又稱為「德川時代」,這個時代的更迭,就是東京的城市發展史。來到「江戶東京博物館」,隨著展出的江戶、東京歷史及文化相關資料,在擬真模型及互動設施中瞭解這座城市曾有的過去,淺酌日本史重要的一頁。

01-DSC03279.JPG

江戶東京博物館展出的人物模型,栩栩如生

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車站,一個城市最重要的門面,也是旅人對城市的第一印象,蘊含了百年風華的東京車站,就是東京最具內涵的大門口。我們第一次到東京,僅僅在皇居遠遠地眺望了東京車站的紅磚建築;第二次跟爸媽來,也只是匆匆在八重洲口換車去會津若松,從未駐足停留;直到後續有次自己來出差,才終於有機會淺嚐東京車站的美。

在這趟旅程中,我們挪了一個晚上的時間到東京車站走走,讓沒來過的老大也感受一下百年車站的魅力,欣賞它迷人的夜景。

01-IMG_1288.JPG

東京車站丸之內側站的夜景

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了迎接海賊王主題樂園,東京鐵塔的地面層1樓設立了兩家海賊王相關的主題餐廳,一家是吃到飽的「香吉士的俺之餐廳」(サンジのおれ様レストラン)、另一家是販售輕食及飲料的「草帽咖啡廳」(Cafe Mugiwara)。我們在海賊王主題樂園逛累了,先找了服務人員蓋了再入場的隱形章,漫步到樓下餐廳區覓食。

01-DSC02832.JPG

海賊王相關的主題餐廳入口處

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次知道海賊王這部漫畫,是大學同學推薦給我看的,一開始認真追漫畫,工作之後放棄漫畫改看動畫。從頂點之戰開始,老大也加入我的海賊王世界,跟著我一起追動畫,不知不覺中也追了好幾年,對海賊王的人物及劇情如數家珍。身為海賊王的鐵粉,一得知東京鐵塔在2015313日開幕了一座「海賊王主題樂園」(東京ワンピースタワー/Tokyo One Piece Tower),就決定到東京一定要來參觀一下。

01-DSC02892.JPG

一起和同伴們去航海吧!

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有著鮮豔紅、白色外表的東京鐵塔可說是東京最重要的象徵了,這座建於1958年的電波塔,是以巴黎的艾菲爾鐵塔為範本而建造,高達333公尺,是東京地區最高的廣播電視電波塔。從小就在日劇中看著東京鐵塔的身影長大,對這座矗立了超過50年的鐵塔也有些特殊的感情,2005年的第一次東京行,我們就排了一趟東京鐵塔的參觀行程,對登塔後眺望的燦爛夜景留下了深刻印象。

01-DSC00415.JPG

夜色中璀璨的東京鐵塔

 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()