小公告
⊙寫遊記的速度永遠趕不上出遊的速度,又結束了一趟歐洲之旅,何年何月才能補完這些遊記呢?
⊙為了拯救爆滿的硬碟,只好先從篇幅較少的曼谷&清邁遊記下手,接下來會推出一系列的泰國遊記,敬請期待!
⊙<2015.荷比盧>系列緩慢進行中。
⊙想寫的遊記太多,希望可以盡快補完W系列飯店的住宿文呀。

目前日期文章:201707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01-DSC04543.JPG

有機會來曼谷,千萬別錯過恰圖恰週末市集

 

如果要我選一個來曼谷千萬不能錯過的市集,那這座佔地廣大的「恰圖恰週末市集」(Chatuchak Weekend Market or Jatujak Weekend Market/จตุจักร),絕對會是必逛名單上的第一名。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

00-20160116 出發、安帕瓦水上市場2.jpg

樹中廟&安帕瓦水上市場

 

在泰國,有許多河流遍佈的水鄉城市,相連的河道漸漸成為人們往來聚集的地方,水上市場也因應發展而成,成為獨特的文化景觀。雖然在現代化的過程中,許多水上市場因為公路和鐵路的興起而一度沒落,隨著泰國大力發展觀光,這些水上市場才又再次活絡起來。曼谷週邊就有好幾個水上市場,其中最吸引我的是位於曼谷西南方夜功府(Samut Songkhram)「安帕瓦水上市場」 (Amphawa Floating Market/ตลาดน้ำอัมพวา)

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

00.jpg

帶爹娘一起出門,選擇包車輕鬆又方便,最右邊的就是我們的包車司機之一

 

這趟曼谷之旅帶著爹娘同行,一開始就打算安排輕鬆又多元的行程,讓爹娘能玩得愉快。於是,除了曼谷市區的逛街行程之外,還安排了兩趟曼谷近郊之旅,一趟是去頗負盛名的「樹中廟」「安帕瓦水上市場」走走逛逛、另外一趟則是去拜訪曼谷北方的世界遺產「大城」

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

00-DSC04588.JPG

Urbana Langsuan

 

曼谷的住宿選擇多,各式各樣的飯店、民宿、公寓式酒店任君挑選。這趟旅行帶了我家爹娘同行,為了讓老人家住得開心,在住宿的選擇上,捨棄了一般飯店,挑了這家評價還不錯的公寓式酒店Urbana Langsuan入住,舒適的住宿環境果然為這趟旅行增色不少。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

00-1-DSC09446.JPG

位於梵谷森林中的美術館--庫勒慕勒美術館(Kröller-Müller Museum)

 

因為一趟巴黎之旅,我們愛上了梵谷。於是,在這趟荷蘭之旅中,把收藏了眾多梵谷畫作的Kröller-Müller Museum(庫勒慕勒美術館)排入行程之內,抵達「Nationaal Park De Hong Veluwe(梵谷森林公園)後,騎著公園內的白色腳踏車,在繽紛落葉的陪伴之下,來到這座位於森林內的博物館,享受一場難得的藝術饗宴。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論