小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

從新穗高又回到高山後,接下來的目的地就是我們此行的另一個重頭戲-白川鄉。前往白川鄉的交通並不困難,各大都市都有高速巴士可以直達,最便捷的方法是從高山或金澤搭乘濃飛巴士前往。為了目睹薑餅屋般的合掌屋我們特別選擇在大雪紛飛的冬天前往,因此在交通的安排上風險較高,因為冬季由高山往白川鄉的路常常因為大雪而封閉,從金澤方向前往的話較不易受大雪影響,出發前這部分交通應該怎麼安排讓我非常掙扎,怎麼排都無法避免要走高山這一段,除非遠繞到北陸富山轉從金澤進出白川鄉,但這個方式所花的交通費跟時間都很驚人fm2_icon_015_不.gif

確定了行程後,先上J-BUS網站預約了高山往白川及白川往金澤的濃飛巴士,雖然冬季不容易客滿,但是還是在出發前先預約比較保險(如果是在冬季點燈期間前往的話,關於交通及食宿都要更提早預約才行)。預約前必須先加入會員並經過e-mail認證,但是有時候台灣的e-mail信箱會收不到認證信,收不到認證信的話可以申請Yahoo Japan的帳號來收信,通常會比較沒問題。預約時需確認搭乘日期及班次,預約的網頁也會show預約的情形,預約成功的話會收到確認信,上面會有預約明細跟預約號碼,在高山及金澤的巴士中心都可以憑預約號碼付款取票。如果有「奥飛騨まるごとバリューきっぷ」的話,高山到白川這一段可以打9折,我們在高山的巴士中心就一起買了高山往白川及白川往金澤的車票。
P1080921.JPG
濃飛巴士的車票

在巴士中心的2號候車亭等巴士,巴士來了之後司機會先請有預約的人上車,之後剩下的旅客才可以上車,沒買票也可以拿整理卷直接上車。
P1080923.JPG
往白川的巴士候車處  
P1080959.JPG
從高山到白川的票價為2400,拿整理卷票價也相同
 
雖然上了車我還是沒鬆一口氣,畢竟路上會遇到什麼情形誰都不清楚,窗外的風雪感覺一點都沒有停歇的意思,一路上都是層層的白雪陪伴我們前進。
P1080950.JPG
舉目所見滿滿都是白雪

從高山到白川大概需要2個小時的車程,途中會經過平瀨溫泉,溫泉的街道上藉由天然的溫泉來避免路面結冰,是個相當有趣的設計。
P1080948.JPG
平瀨溫泉有趣的溫泉除雪設計

從2008年7月5日後東海北陸自動車道全線開通,高山往白川的路程只需1個小時,也不用擔心遇到大雪而造成道路封閉的情形!!

到了白川鄉之後風雪也停了,巴士會停在白川鄉遊客中心前的停車場。 
P1080966.JPG
停車場前的合掌聚落,大部分都是賣店,商業氣息較重   
P1090391.JPG
合掌造型的遊客中心 
經由遊客中心可以走到通往であい橋的小路,即使下雪還是有人協助清理。
P1090387.JPG
往であい橋的小路
P1080960.JPG
拖著行李往合掌村前進 
P1080964.JPG
夢幻的であい橋

看到美麗的であい橋,我心中的童話世界,就在眼前... 

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • corrie
  • 請問一下,妳們是帶幾吋ㄉ行李箱(因為我們同樣在2010年2月也是要到合掌村去看點燈儀式會有點擔心要拉行李箱時會因雪下太大而不好拉)
  • Hi Corrie,我們是帶一個26吋一個29吋,積雪很深的時候真的很不好拉,你是去看點燈而已還是有住那邊呢?下雪真的很美,好好享受吧!

    Ginie 於 2010/01/06 23:07 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消