小公告
⊙<印象.巴黎>系列,開始連載。
⊙<京都.秋染楓>系列慢慢更新中,敬請期待。

DSC_0249.JPG
散步在長灘島灑滿陽光的細緻沙灘上

托老大的福,在春末陰雨綿綿的梅雨季節抽空到菲律賓長灘島去享受一下陽光的洗禮。

其實這是一趟意料之外的旅程,因為去年才去過愛妮島,怎麼樣都沒想到我會在短短的一年內又再次前往菲律賓。去年的旅行因為回程時遇上馬尼拉的大雷雨,不但來不及去shopping,還差點回不了家。所以一直到回國,身上都還剩下一大堆菲幣,老大一直想找機會再去菲律賓把這些錢花掉,剛好老大公司同事們揪團要去長灘島,就促成了這次的旅行。

因為是跟著老大同事的團出發,我跟老大兩個散客跟旅行社用合理的價錢買到TaipeiKalibo的團票,除了機票跟簽證請旅行社幫忙處理之外,其他的部分包括行程、住宿、接送都是自己搞定(雖然因此也受了一點氣,老大不爽到說下次再也不去菲律賓了!)。先來大概介紹一下我們這次的行程,細節的部分再慢慢跟大家分享。

 

Day 1 (2011/04/30)

出發前往Kalibo à Kalibo往長灘島(Nami的接送delay2個小時才到,非常不爽) à 長灘島 The Tides Hotel Check in à d’mall Bite Club吃大漢堡當晚餐 à d’mall 逛大街、訂做island souvenir T-shirt à S2沙灘前Palassa Spa按摩 à El Centro Fruit Shake à The Tides 休息 (宿:The Tides Hotel Boracay)
DSC02678.JPG
出發囉,我們搭乘10:25出發到長灘島的菲律賓航空班機
DSC02726.JPG

所謂的直飛班機停靠的是
Kalibo機場,距離長灘島還有1個半小時車程+半小時船程
DSC02834.JPG

花了將近一天,終於到達這晚入住的The Tides Hotel Boracay
DSC02877.JPG

到長灘島的第一件事,就是到island souvenir訂做一件屬於我們的 T-shirt
DSC02889.JPG

我們的第一餐,獻給了吃過的人都推的Bite Club,這裡的漢堡真是鮮嫩多汁又好吃
DSC_0107.JPG

Shakey’s就位於S2沙灘路上,樓上的Palassa Spa是長灘島最受歡迎的平價Spa

 

Day 2 (2011/05/01)

The Tides Hotel吃早餐 à S2沙灘 玩水、曬太陽 à The Tides游泳池 玩水 à 回房間躲太陽兼睡午覺 à El Centro Fruit Shake à d’talipapa 逛街、吃海鮮大餐 à S3 Sunset Sailing à S2 main road Palassa Spa按摩 à 嘗試一下路邊的Fruit Shake à The Tides休息 (宿:The Tides Hotel Boracay)

DSC02927.JPG
The Tides
的餐廳,位於旅館的四樓
DSC_0033.JPG

The Tides頂樓除了餐廳外,還有個小巧的泳池,幾乎都沒有人使用
DSC_0097.JPG

超美的白沙灘,是長灘島讓人看不膩的美景
DSC_0060.JPG

漫步在長長的白沙灘上,這是屬於長灘島的浪漫
DSC03060.JPG

位於S2沙灘El Centro旁邊的Fruit Shake真的很好喝,我們每天都要來上一杯
DSC_0140.JPG

d’talipapa是長灘島的傳統市場,賣魚、賣菜、還兼賣紀念品

DSC03074.JPG
d’talipapa
的魚獲現買現煮,新鮮又好吃

DSC03103.JPG
市場內還有一堆紀念品的攤子,為了這些沙瓶讓我們來回
d’talipapa好幾次

DSC_0181.JPG
乘坐風帆出海看夕陽,可是來長灘島不可錯過的活動之一

DSC_0200.JPG
海上的落日,美得動人心弦

DSC03279.JPG
位於
S2 main road上的Palassa Spa,環境好、服務佳,我跟老大都很愛

 

Day 3 (2011/05/02) 

The Tides Hotel吃早餐 à S2沙灘散步 à d’talipapa 逛街、拿沙瓶 à The Tides Check out à Nami Resort 接送 & Check in à Nami休息、睡午覺 à Friday Beach & S1沙灘 散步、看夕陽 à aria餐廳吃Pizza à d’talipapa拿沙瓶 à 又去一次S2 main road Palassa Spa按摩 à Nami 休息 (宿:Nami Resort)
DSC_0053.JPG
吃完早餐後,又來到美麗的沙灘散步,好天氣就註定會被曬很黑,就像我一樣
DSC_0262.JPG

不想曬黑,找個樹蔭,找張躺椅,點杯飲料,就坐下來發呆、看海
DSC_0281.JPG

或是再來一杯Fruit Shake,透心冰涼
DSC_0290.JPG

告別熱鬧的d’mall,開始到世外桃源Nami Resort度假去

DSC03529.JPG
位於
Diniwid BeachNami,離熱鬧的沙灘區有點距離,讓人享受到長灘島難得的靜謐
DSC_0307.JPG

我們房間的窗外,就是這樣一幅如畫的美景
DSC_0424.JPG

退潮後的白沙灘呈現出美麗的波浪狀
DSC_0431.JPG

Fridays Beach擁有長灘島最細緻的沙,讓人忍不住光著腳丫踩在上面感受沙粒如麵粉般的輕拂
DSC_0501.JPG

沙灘上的日落風情萬種,天空彷彿是夕陽的畫布,任它揮灑出多變的醉人色彩
DSC_0514.JPG

牽著老大的手一起看日落,我愛這種浪漫的氛圍

DSC03775.JPG
aria
的沙灘晚餐,踩著沙,看著遠方的煙火,享受美食,幸福其實就是這麼簡單

 

Day 4 (2011/05/03)

Nami享用泡麵早餐 à Diniwid Beach 玩水、浮潛、看海 à Fridays Boracay Happy Hour雞尾酒 à Tricycle前往S3 à Tourist Center寄明信片 à 最後一次的El Centro Fruit Shake à Andok’s 烤雞大餐 à 沿著沙灘散步回Nami à 享受Nami超舒服Spa à Nami泡泡浴 à Nami休息 (宿:Nami Resort)

DSC03908.JPG
Nami前浮潛,海底雖然沒什麼看頭,從海上看Nami卻有另一種風情

DSC03977.JPG
準備要寄回台灣的明信片群

DSC_0168.JPG
位於
S3Tourist Center可以幫忙寄明信片,寄一張收費PHP $20

DSC_0587.JPG
Fridays點一杯雞尾酒,享受美酒相伴的落日情懷

DSC_0635.JPG
這天的天空被染成粉紅色,美得很不真實

DSC04045.JPG
晚餐來個經濟又好吃的
Andok’s烤雞,果然相當美味

 

Day 5 (2011/05/04)

Nami享用泡麵早餐 à Nami Resort Check out à Diniwid Beach散步 à 前往Kalibo Airport à Back to Taiwan

DSC04115.JPG
回程搭的是
Nami的小白船

DSC04184.JPG
一樣是菲律賓航空的班機回台灣,心情卻是充滿依依不捨

DSC04207.JPG
隨著飛機漸漸接近,我們的假期也宣告結束,告別太陽,又回到濕濕冷冷的台灣

 

54夜的行程其實有點短,好多地方來不及去,好多想住的飯店沒機會住。長灘島雖然沒有讓人驚豔的海底風光,但是,牽著老大的手,踩在那潔白細緻的沙灘上,看著被夕陽染紅的天空,整個人沈浸在幸福的泡泡裡,忍不住要從心裡綻放出微笑。

 

原來長灘島迷人的地方,不僅是長沙灘、不僅是如畫的風景,還有讓人迷醉的浪漫氛圍。

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Vanna
  • 請問妳對Nami的評價好不好呢?
    像管家服務方面、接駁等等...
    我在網路上看到的評價有正有負
    讓我有點猶豫不知道該不該訂Nami~
  • 老實說,我真的不覺得Nami有如網路上形容得那麼好,尤其是在服務這一塊。管家其實沒有什麼實質的作用,預約接駁車、SPA、跟泡泡浴跟櫃台預約還比較快,尤其是如果你沒有要參加什麼出海行程,他根本不會出現在你眼前。接駁車的部分更是讓我們不滿意,除非一再提醒,不然一定會浪費很多時間在等接駁車,還不如自己花錢搭tricycle還比較快。
    不過呢,Nami的海景真是超級棒的,為了它的海景可以去住一下啦...Vanna現在的口袋名單有哪些呢?

    Ginie 於 2011/07/24 22:43 回覆

  • Vanna
  • 謝謝Ginie如此迅速的回覆^^
    前兩天目前是已經確定要住Astoria Boracay,地點優又新,也沒看到什麼負評...
    後兩天想遠離塵囂,鎖定有無敵海景的住宿,現在我只知道有Nami、Boracay West Cove和Cohiba Villas,Boracay West Cove價位似乎比Nami高,據說Cohiba Villas雙人房視野不好,所以就只剩Nami了!看了很多資料,Nami的評價真的很兩極,如果真的沒有其他選項,可能還是會訂它吧?
    不知道Ginie還有沒有其他推薦的住宿呢?
  • 可以住Astoria真的好棒喔,等你回來一定要分享一下遊記!
    我有朋友住過West Cove,感覺也很不錯,不過Nami的房間好像大了一點(因為Nami有陽台跟大浴缸),對Nami不要期待太高的話其實還算不錯啦。
    你有預算的考量嗎?沒有的話要不要考慮一下Asya Premier,我老闆才剛去住過,回來後超推的呢,他請國內旅行社訂,一晚9000含早餐,找一下國外的訂房網站說不定更便宜!
    提供Vanna參考一下囉~

    Ginie 於 2011/07/25 18:58 回覆

  • Vanna
  • 結果我後兩天改變主意訂了West Cove~
    感覺West Cove的整體建築比較有特色,含早餐,雖然視野不如Nami好,但沒什麼負評我會比較安心..ㄏㄏ
    Asya Premier太貴了!旺季去一晚要價12000,預算沒那麼高哩~
    現在煩惱的是機票還沒完全訂好(11月中出發)
    前幾天有特價才買了馬尼拉到Caticlan的機票
    其他部分在猶豫要不要等有沒有促銷...
    可是又怕機票越來越貴或是機票賣光光買不到那就糟了!
    沒搞定機票總覺得怪怪的,煩惱ing...
  • West Cove也很不錯呀,我同事有住過可是很推薦呢!不過晚上回West Cove的路會比較暗,你要記得帶個手電筒喔。
    宿霧航空的機票起起伏伏的很難預料,妳已經訂了Manila到Caticlan可以安心一點。Taiwan到Manila這段的價錢很難掌控,只要到你可以接受的價錢其實就可以買了,11月中還久,你可以再看一陣子,我去年沒有特價買到的價錢是3500NTD來回,特價應該會便宜很多。

    Ginie 於 2011/07/28 22:29 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消