小公告
⊙寫遊記的速度永遠趕不上出遊的速度,又結束了一趟歐洲之旅,何年何月才能補完這些遊記呢?
⊙為了拯救爆滿的硬碟,只好先從篇幅較少的曼谷&清邁遊記下手,接下來會推出一系列的泰國遊記,敬請期待!
⊙<2015.荷比盧>系列緩慢進行中。
⊙想寫的遊記太多,希望可以盡快補完W系列飯店的住宿文呀。

Diniwid Beach位於長灘島的西北方,距離主要的白沙灘有一小段距離,小巧的沙灘上只有幾間飯店,包括我們入住的NamiDiniwid Beach的沙潔白細軟,多層次的海水平靜又透藍,看著平靜無波的海面,真想跳入海裡享受清涼。
01.JPG

Diniwid Beach

 

Nami住了兩天,當然要好好地在Diniwid Beach享受美景、沈浸在海水的懷抱之中,Nami的海邊平台就是欣賞海景最好的位置。在平台上的舒適躺椅找個位置坐下來看海,一旁的服務生馬上送來厚厚的大毛巾幫我們鋪在躺椅上,讓我們可以舒適地躺在上面。
02.JPG

Nami的海邊平台
03.JPG

我們一到海邊平台馬上就有服務人員拿毛巾過來鋪在椅子上,躺在這邊看海非常舒服

 

清澈的海水在陽光下閃耀,吸引著我們下海玩水,每次出國我們都會自備呼吸管、面鏡及游泳圈,如果沒有帶又需要用的人,也可以跟Nami租借。一著裝完成,我們就趕緊下水浮潛去,被太陽曬得暖洋洋的海水泡起來好舒服。
05.JPG

晶瑩剔透的海水
04.JPG

海邊平台的服務人員,這個小亭子有提供救生衣及浮潛用具的租借服務
06.JPG

Nami的海邊平台有可以下海的階梯,這邊海水都不深,可千萬別嘗試跳水

 

雖然長灘島沿岸的浮潛環境讓人有點失望,成堆的綠色海藻讓海底風光都褪了色,還好從海上眺望岸邊的建築物還算迷人。我跟老大在這邊泡了一下午的水,還從Nami游到West Cove去欣賞它獨特的建築,從海上看Nami West Cove別有一番風情。
07 (1).JPG 
07 (2).JPG 
07 (3).JPG 
07 (4).JPG

海底風光
08.JPG

從海上眺望Nami,每間房子都建在山壁上,非常有氣勢
09 (1).JPG 
09 (2).JPG

造型奇特的West Cove

 

享受完溫暖海水浴後,悠閒地躺在躺椅上休息看海,溫暖的海風吹拂在身上,舒服地讓我直想打個盹。我跟老大有一句沒一句的談天說地,時間彷彿靜止了下來。度假也許,就該這樣浪費時間,享受幸福!
10.JPG

游完泳後,舒服地躺在躺椅上聊天看海,這才叫度假
11.JPG

眺望遠方的潔白沙灘

 

Diniwid Beach除了Nami之外,其實還有許多家不同特色的旅館可供選擇,造型獨特的West Cove是其中最吸引人的一家,雖然距離沙灘有一大段距離,從Diniwid Beach的主要的路口走到West Cove還要爬一段崎嶇的山路,不過這裡迷人的風光、全海景的景觀,讓這些辛苦都不算什麼。如果不是住在West Cove,也可以花個150 PHP入場費進去參觀,喝杯飲料、欣賞建築及海景,就能淺嚐它的美!
12.JPG

前往West Cove,要經過Nami的海上平台,還要通過一個海蝕洞
13.JPG

通往West Cove的山路
14.JPG

漂亮的West Cove (照片來源:Lesley)

 

除了NamiWest Cove外,Diniwid Beach上還有平價又受歡迎的Microtel Inn Boracay、小巧優雅的The Beach House Boracay等等可選擇。這兩家的住宿費用都不高,卻可以享受寧靜不受打擾的度假生活,非常適合有預考量又想享受安靜的旅人。

15.JPG
Microtel Inn
16.JPG

Microtel Inn的平台上回望Nami
17.JPG

小巧優雅的The Beach House Boracay

 

嚴格算起來,The Beach House才是真正緊鄰著Diniwid Beach,走過The Beach House才能到Diniwid Beach的沙灘。可惜我們去的季節,Microtel InnThe Beach House前面的整片沙灘都不存在,若不是在有些網友的照片裡曾看過這片沙灘,還真難相信這滿佈海藻的淺灘,會在某些季節裡變成美麗的白沙灘。
18.JPG

Microtel Inn前方的沙灘在4~5月時會幾乎消失,只剩下一片淺灘
19.JPG

當地的小朋友們會在退潮時在淺灘上玩海藻

 

Diniwid Beach的面積不大,來這裡玩的遊客也相對較少,反而讓這裡有了White Beach沒有的寧靜,三三兩兩的幾個遊人在沙灘上嬉戲,幾個當地人將螃蟹船停在沙灘上,就地打個小盹,這樣的悠閒讓人忍不住也想在這兒停下腳步。
20 (1).JPG 
20 (2).JPG

Diniwid Beach的沙灘
21.JPG

從沙灘上看建在山壁上的Nami
22 (1).JPG 
22 (2).JPG

很多當地人都會把船停在沙灘上休息,形成非常有趣的畫面
23.JPG

帶著小孩的外國家庭在沙灘上玩,享受悠閒的度假生活
24.JPG

Diniwid Beach的美,讓人忍不住停下腳步品嚐它的寧靜

 

沿著海岸邊的小路,可以從Diniwid Beach一路走到S1Fridays Beach,我們每天傍晚都會沿著這條路走到White Beach去覓食,慢慢走的話大概需要20分鐘。白天慢慢走這條路還蠻舒服的,不過途中會經過一段沿著海邊岩岸的小路,如果是晚上通過這邊時其實有點恐怖。不想走路的話還可以選擇搭車,從Diniwid BeachTricycleWhite Beach通常要價100 PHP
25.JPG

Diniwid Beach的盡頭,沿著岩壁可通往Fridays Beach
26.JPG

岩壁的路有點小,要拉著壁上的安全繩前進以策安全
27.JPG

岩壁中的小岩洞還供奉著一尊聖母像,守護著所有人的安全
28.JPG

走過岩壁後,路況就會變好,沿著沙灘走就會到達S1Fridays Beach
29.JPG

眺望不遠處的White Beach

 

來長灘島度假時,如果也想暫時遠離塵囂,就到Diniwid Beach享受難得的寧靜優雅吧,再搭配個超舒服的Nami Spa,一整個就是完美呀!

創作者介紹

Ginie's World

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vanna
  • 我也想帶游泳圈去,因為我不太會游泳,有依靠比較放心!
    可是ㄤ說又不是小孩子幹麻用泳圈...
  • 帶泳圈超重要的,這是必帶的呀!可以不用費力就飄在海上多爽呀。我會游泳,但是我每次去海島國家玩都一定會帶泳圈耶~去買一個成人用的大泳圈,這樣就不像小孩子了,而且有的泳圈可是很時尚的呢(雖然我每次都是買幼稚款,譬如說小花造型之類的)。

    Ginie 於 2011/11/01 15:27 回覆

找更多相關文章與討論