日之出公園(日の出公園)位於上富良野的一座小丘陵地上,在公園高處能以360度的視角欣賞遼闊的薰衣草美景,還能眺望遠方綿延的十勝岳連峰,是個非常特別的薰衣草景點。

16-IMG_4052.JPG

日之出公園薰衣草美景

 

日之出公園佔地廣大,距離富良野市區需30~40分鐘車程,沒開車的人搭乘大眾交通工具到上富良野站後,再步行1.5公里也能到達。開車過來的人要注意山上跟山下各有一座停車場,從山下的停車場可以沿著鋪設在花海間的小路緩緩往山上走,別有一番風味。而我們兩個懶惰鬼,則是選擇直接開車到山上,用最簡單的方式來探索這裡的美景。

02-park_map.jpg

日之出公園山上及山下都有停車場(圖片來源:網路)

03-DSC_0300.JPG

山上的停車場

04-IMG_4057.JPG

沿著花海間的小徑往山上走,也是另一個賞景方式

 

日之出公園被列為上富良野八景之一,從山頂可以俯瞰整個上富良野的景色,天氣好的話可以看到清楚的十勝岳連峰,我們到訪那天雲層較低,山峰的頂部彷彿戴上了白色的絲帽,反而有種朦朧的美感。

05-IMG_4004.JPG

日之出公園被列為上富良野八景之一

06-DSC_0301.JPG

十勝岳連峰的美景

09-DSC_0320.JPG

從山頂眺望綿延的薰衣草

08-DSC_0312.JPG

山頂的展望台

 

順著丘陵地形種植的薰衣草園在7月中旬尚未完全盛開,這種花期較晚的薰衣草名叫「丘紫」(おかむらさき),盛開期約在7月下旬到8月上旬當薰衣草盛開時,這裡還會舉辦特別的「薰衣草婚禮」,稍微錯過花季期間的人可以選擇來這裡欣賞美景。

 

07-DSC_0298.JPG

沿著丘陵地而種植的薰衣草園

10-IMG_4010.JPG

稀疏的薰衣草

一畝畝的薰衣草

12-IMG_4029.JPG

薰衣草由山頂一路延伸至山腳

undefined

不同於其他薰衣草園的品種

 

在一大片薰衣草園的中間,立了一座純白色的「愛之鐘」,每對來這裡的情侶都會拉一下繩索,讓鐘響傳遍整座山坡。我們還遇到一對來自香港的情侶來這裡拍攝婚紗照,在夕陽餘暉下留下兩人幸福的身影,好浪漫。

位於花海中心的愛之鐘

undefined

以薰衣草為背景的純白愛之鐘

undefined

傍晚時分山上風好大,後方建築物就是山頂的展望台

01-IMG_4049.JPG

以愛之鐘與薰衣草為背景的唯美婚紗照

香港情侶還邀請當地小朋友一起拍照,好有趣

 

日之出公園據說是日本薰衣草的發源地薰衣草園中還立了一塊紀念牌坊,不過,考證的結果是早在1945年間,富良野鄉間的農民就有種植經濟用薰衣草的紀錄,這裡應該說是觀賞用的薰衣草發源地。不過,不論是不是發源地,這裡獨特的美景還是很叫人難忘。

薰衣草的發源地告示牌

風超大,還好短髮的老大髮型不受影響

 

離開前,我們登上了日之出公園山頂的展望台,再一次眺望、回味這裡的美景,傍晚時分有些逆光影響了拍照品質,卻不損那由薰衣草的紫、愛之鐘的白、稻田的黃與綠交織出來的美景。建議有計畫到這裡一訪的朋友,最好選擇早上過來,才能拍下最美的天光。

從展望台可以看到遠處的上富良野市街

undefined

從展望台眺望十勝岳連峰

undefined

如果薰衣草更濃密、更盛開一點,一定超美!

 

Info

日之出公園(日の出公園)

Add.:北海道空知郡上富良野町東1線北27

Tel.0167-39-4200

Map Code349 463 374(山上停車場)

Ginie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()