小公告
⊙寫遊記的速度永遠趕不上出遊的速度,何年何月才能補完這些遊記呢?
⊙<微笑.吳哥>及<藍與白的協奏曲.希臘>開始連載,希望可以在今年內寫完!

00-180401 Meteora.jpg

在天空之城大口吃肉好過癮

 

一抵達希臘,我們馬上租車前往位於中部山區的「天空之城」(Meteora/梅特奧拉),還來不及讓希臘的美食衝擊我們的味蕾,就在路上的休息站享用了希臘之旅的第一餐。在休息站的美食街點了麵食、雞肉、及簡單的三明治,味道偏重的餐點略帶歐陸特色、還多了點鮮美海鮮的提味,雖然不算美味,卻是我們對希臘食物的最初印象。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

01-DSC_0215.JPG

天空之城(Meteora)被列入UNESCO的「文化與自然雙遺產」

 

在羅馬帝國滅亡後的歐洲黑暗時代,有一批修士為了能安心修行,離群索居到了希臘中部山區一帶,攀上高聳的巨石,過著與世隔絕的生活。14世紀中葉,第一座修道院「Great Meteoron Monastery」在Broad Rock之上興建而成,或許在那樣的高度、修士們更能貼近心中的神,越來越多的修士選擇在這險峻的巨石山上修行、或是興建修道院。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於希臘本島中北部的梅特奧拉(Meteora)是著名的觀光景點,多少人不遠千里到此一遊,就為了那彷彿漂浮在空中的修道院美景,也讓它有了「天空之城」的美稱。從雅典出發到梅特奧拉,單程需約5個小時的車程,當天來回並非不可行;如果時間許可,在這座遺世獨立的小鎮停留一晚,以最悠閒的方式來走訪這裡的美景,才是感受這些鬼斧神工建築的最好方式。

01-DSC04253.JPG

我們入住Guesthouse Papastathis,環境優良又方便停車

 

Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01-DSC_0137-001.JPG

租車前往梅特奧拉,不受大眾交通工具班次限制行程,方便又輕鬆

 

從雅典前往梅特奧拉(Meteora,又稱「天空之城」)的交通方式相當多元,可以選擇搭火車、搭公車、包車、或是自行開車前往。我們一行4人,租車是最便利的交通方式,為了讓行程更順暢,我們決定一下飛機直接租車,直奔梅特奧拉休息一晚後,再一路開回雅典還車。不但能節省機場到雅典市區的交通費用,也能避免搬運行李的辛勞,非常適合懶人如我們。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01-20180330 出發.jpg

樟宜機場內有兩間JCB卡可免費使用的貴賓室,各具特色

 

新加坡的「樟宜機場」(Singapore Changi Airport /SIN)連續好幾年獲選為世界最佳機場的美譽,我們之前到馬爾地夫旅遊、還有2013年到新加坡旅遊時,曾短暫停留樟宜機場,留下相當好的印象。這趟希臘之旅搭乘酷航,來回都在新加坡轉機,雖然機場很好逛,但總不能逛10幾個小時還不累(去程轉機時間7小時15分、回程轉機時間4小時25分,加起來超過10個小時)。還好,JCB卡與優質的機場貴賓室合作,提供JCB卡友免費使用,讓我們有地方可以打發轉機的時間。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

01-DSC09524.JPG

前進希臘.酷航搭乘記錄

 

酷航從台灣往希臘雅典的航班只需在新加坡轉機一次,雖然是廉航,卻是前往希臘旅行最好的選擇之一。而我們幸運買到酷航在2017年萬聖節推出的買一送一機票,兩個人從台灣到雅典的機票含稅及來回20公斤託運行李的費用是27522 NTD,一個人的機票費用才13千多台幣,趁這次機會搭乘廉價航空出發到歐洲旅行。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

00-DSC_0793.JPG

走,一起到希臘度假去

 

位於歐洲東南部的希臘,是由巴爾幹半島南部的希臘本土與散落在愛琴海、地中海上各個島嶼所組成。身為歐洲文明古國之一的她,擁有許多著名的世界遺產,雅典的衛城、梅特奧拉的山頂修道院,在在吸引世人的目光;除了古蹟之外,希臘的小島風光更是不容錯過,米克諾斯的白色迷宮、聖托里尼沿著懸崖而建的美麗城鎮,皆是令人醉心的景致。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01-DSC08301.JPG

希臘.一個由藍與白交織而成的美麗國度

 

書櫃裡好幾本關於希臘的旅遊書,這個夢幻國度在「我的心遺留在愛琴海」爆紅的那陣子,也曾是我們旅遊版圖上未完成的一塊拼圖。隨著時間更迭,想去的地方越來越多,希臘在我的旅遊名單的排名越來越低,從沒想過,會有這樣一段突如其來的希臘之旅。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

00-DSC_0018.JPG

帶幾本好書同行,讓我們的吳哥行程更加精采

 

位於中南半島的「柬埔寨」(Cambodia)是著名的文明古國,擁有兩千年以上的歷史,而其西北方的「暹粒」(Siem Reap)附近,曾孕育了當代最璀璨的文化--「吳哥王朝」。這個已消失文明的統治者們,在西元9世紀到15世紀的數百年間,建造了吳哥城、吳哥窟、及周圍無數的寺廟群,而這些雄偉的遺跡卻曾一度被淹沒在叢林之中,一直到19世紀末期,才又重現在世人的目光前,並於1992年被UNESCO列為世界文化遺產。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

00.jpg

散步在美麗的海牙市區,體驗悠閒的歐洲居遊生活

 

海牙的市區不大,景點又很集中,如果不是帶著大行李前來,非常適合漫步這座城市,在巷弄間尋找海牙獨特的美;如果要去較遠的席凡尼根海灘(Scheveningen)或馬德羅丹小人國(Madurodam)走走,綿密的市區電車或巴士就是你的好朋友,用OV就能搭乘,交通非常方便。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()