小公告
⊙寫遊記的速度永遠趕不上出遊的速度,何年何月才能補完這些遊記呢?
⊙<微笑.吳哥>及<藍與白的協奏曲.希臘>開始連載,希望可以在今年內寫完!

00-DSC05098.JPG

雅典旅行兩三事

 

雅典(Athens)希臘的首都,是許多人踏上希臘土地的第一站,也是前往各個美麗小島的主要中繼站。除了四通八達的交通之外,這裡還擁有矗立千年的文化遺產、館藏豐富的博物館、熱鬧的市集及美味的餐廳,是不容錯過的重點旅遊城市。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

00-1DSC09130.JPG

雅典小公寓.Athens Suite

 

身為來訪希臘的主要出入城市,幾乎每個遊客都會在雅典停留個幾天,感受希臘首都的魅力。我們因為行程安排的關係,在旅程的前後各在雅典住了2晚,因為我愛嚐鮮的個性,特地訂了兩間不同的小公寓,在雅典的前兩晚入住「Acropolis view in the historical center of Athens(詳細介紹請看:~藍與白的協奏曲.希臘~雅典住宿推薦.Acropolis view in the historical center of Athens),溫暖又適中的空間讓我們相當滿意。徜徉在美麗的小島好幾天又回到雅典後,入住這家更為方便、寬敞、又舒適的公寓Athens Suite」,為我們在希臘的行程劃下完美的句點。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

00-IMG_6821.JPG

雅典小公寓.Acropolis view in the historical center of Athens

 

抵達希臘後,我們直奔北部的天空之城—Metrora(梅特奧拉),細細地品味了巨石上修道院之美後,才又回到雅典,感受這座蘊藏千年歷史古城的魅力。整趟旅程的前後各在雅典停留了2晚,一開始我就打定主意要選個評價好、交通便利、又擁有屬於我們獨立空間的小公寓,在Booking.com上尋覓了好一陣子,才總算下訂了兩間風格相近的小公寓,首先入住的是Acropolis view in the historical center of Athens

Ginie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

01-DSC03495.JPG舒適、方便、地理位置又好的查隆吳哥精品酒店(Chhay Long Angkor Boutique Hotel)

 

吳哥窟可說是世界級的旅遊聖地,住宿的選擇眾多,大部分的人都會選擇入住暹粒市區,雖然離古蹟區有些距離,但生活機能好,不管是要用餐、逛街、按摩都很方便。而我在詳讀了許多前輩的遊記之後,決定入住市中心最熱鬧的「酒吧街」(Pub Street)一帶。

 

Ginie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

00.JPG

搭乘遠東航空班機前往暹粒

 

離吳哥古蹟群最近的機場是「暹粒國際機場」(Siem Rea International Airport),從台灣直飛的航空公司不多,大多是與旅行社合作的包機行程,這趟吳哥之旅帶著爹娘一起同行,選擇搭乘直飛暹粒機場的遠東航空,雖然旅行天數較為受限,但不用轉機可讓旅程較為輕鬆。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1-DSC02100.JPG

載著我們在大圈、小圈遊玩的包車司機Phanith

 

因為不喜歡跟團走馬看花的行程,我們選擇自助玩吳哥窟,而為了要好好走訪各個古蹟,找一位值得信賴的包車司機,是其中最重要的一環。我在背包客棧上做了好久的功課,一直無法決定要找哪位司機、要走怎麼樣的行程,問了幾位曾經去過吳哥的朋友後,在好朋友兼好同事Lesley的推薦之下,認真研究了StopAsia的包車行程,他提供的服務還滿符合我漫無目的需求(其實就是符合懶人的需求),網友也都給予一致的好評,這次的包車行程就決定直接在StopAsia的網站上預定。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

00-1.jpg

沒時間好好玩關西,就來趟神戶小旅行吧!

 

2018年主要的出國行程都排在上半年,所以備受期待的日本之旅就只能放在下半年,本來計畫奔向日本東北、好好享受秋田及新潟的秋日風光;中間被網友艾希一連串九州遊記給吸引,改變心意想搭201810月才正式來台的星悅航空前往北九州,賞玩熱情的九州。而我私心想再訪東京,因為2018年可是東京迪士尼的35週年慶,說什麼我都不想錯過呀!

Ginie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

00-180401 Meteora.jpg

在天空之城大口吃肉好過癮

 

一抵達希臘,我們馬上租車前往位於中部山區的「天空之城」(Meteora/梅特奧拉),還來不及讓希臘的美食衝擊我們的味蕾,就在路上的休息站享用了希臘之旅的第一餐。在休息站的美食街點了麵食、雞肉、及簡單的三明治,味道偏重的餐點略帶歐陸特色、還多了點鮮美海鮮的提味,雖然不算美味,卻是我們對希臘食物的最初印象。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

01-DSC_0215.JPG

天空之城(Meteora)被列入UNESCO的「文化與自然雙遺產」

 

在羅馬帝國滅亡後的歐洲黑暗時代,有一批修士為了能安心修行,離群索居到了希臘中部山區一帶,攀上高聳的巨石,過著與世隔絕的生活。14世紀中葉,第一座修道院「Great Meteoron Monastery」在Broad Rock之上興建而成,或許在那樣的高度、修士們更能貼近心中的神,越來越多的修士選擇在這險峻的巨石山上修行、或是興建修道院。

Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於希臘本島中北部的梅特奧拉(Meteora)是著名的觀光景點,多少人不遠千里到此一遊,就為了那彷彿漂浮在空中的修道院美景,也讓它有了「天空之城」的美稱。從雅典出發到梅特奧拉,單程需約5個小時的車程,當天來回並非不可行;如果時間許可,在這座遺世獨立的小鎮停留一晚,以最悠閒的方式來走訪這裡的美景,才是感受這些鬼斧神工建築的最好方式。

01-DSC04253.JPG

我們入住Guesthouse Papastathis,環境優良又方便停車

 

Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()